卓尔荆江应急医院成立 免费收治监利县及周边患者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-08 10:57

  2月7日,在监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的支持下,卓尔公益基金会与监利县人民医院联合设立“卓尔荆江应急医院”,免费收治监利县辖区及周边地区新冠肺炎患者。

  卓尔荆江应急医院是卓尔公益基金会联合专业医疗机构设立的第六家慈善、应急性防疫医院。医院地址为荆州市监利县容城镇江城路80号,由监利县人民医院改造而成,设置专用床位1077张。医院成立当日已收治17名新冠肺炎疑似患者。

  卓尔荆江应急医院由监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部抽调专业医护人员并组织协调各地医疗救援队进驻。监利县人民医院负责应急医院日常运营、医护人员管理、患者收治与诊疗。卓尔公益基金会支持应急医院物资保障,捐助供应医疗设备、防护用品、诊治药品等医疗物资,并资助贫困患者。

  2月7日,卓尔公益基金会将首批医疗物资送达应急医院,包括N95口罩2000只、KF94口罩3000只、医用外科口罩500只、医用一次性口罩100000只、高级医用防护服2000套、护目镜2000副、医用手套10000双、呼吸机10台、制氧机5台、84消毒液400公斤等。后续将采购并继续捐助医疗设备、药品、防护用品。

  医院各方将通力合作,全力以赴救治患者,奋力打好抗击疫情阻击战。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频