民警执勤配热水袋?误会!那是用来给测温仪加热的

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-02-08 10:56

  2月6日下午4时,在上海大道与曙光路交汇处,荆州开发区公安分局西湖派出所负责的防疫卡点,有人看到执勤民警正在给热水袋充电,就调侃民警执勤还配暖手宝。其实,这纯属误会,热水袋的真正用途是给红外测温仪加热,让测温仪能正常工作。

  该卡口是进入辖区的唯一要道,24小时都必须有人值守,每一个进出的人都会被测量体温。连日来,室外气温很低,测温仪多次“罢工”,刚好辅警刘善飞想起加热这个法子,于是立即买来热水袋。充好电后,测温仪放进去暖一暖,就恢复正常了。这才没耽误一天的执勤卡点检测任务。

  “不是给我们用的。”面对群众的调侃,刘善飞没有生气,而是耐心解释。得知真相后,群众连忙道歉,并向执勤民警致敬。(记者王大玲通讯员王秋霞)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频