2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

致敬!元宵节荆州医护人员坚守岗位 用温情抵御疫情

来源: 荆州电视台 2020-02-08

  荆州新闻网消息(记者陈理君)今天(2月8日)是传统节日元宵节,但是在抗击疫情的战线上,不少医护人员还在坚守,他们用行动诠释着医者仁心,用温情抵御疫情。

  上午九点,荆州市胸科医院的隔离病区异常忙碌。50床的病患是一名年近六十岁的老大爷,因为病情严重,他只能卧床,生活不能自理。每天上午,护理人员会细心的替他擦拭嘴角,然后喂一些牛奶等流质食物。

  吃过饭后,护理人员要给老人打针。静脉输液这种很基本的操作,换到隔离病区内就不那么简单了。

  因为在隔离病房护理人员要带护目镜,护目镜 会起雾,这个时候 打针基本上是靠用手来感觉。

  一天至少八个小时,护理人员都穿着防护服,打针、喂药还要照料重症患者的日常生活起居,防护服下每个医护人员的衣服都没有干过。

  按照传染病单独收治单独隔离的原则,隔离区的病人心理压力非常大。对于深陷病痛内心孤独的人来说,每天见面的医护人员是他们心里最大的寄托。

  在隔离病区一线护理人员中,年纪最大的是48岁的护理部副主任李群芝。她的任务是消毒隔离病区。

  面对常人难以接受的病患排泄物,护理人员却从来没有丝毫的抗拒和嫌弃。

  专业来源于日复一日的训练,训练是为了关键时刻能拿得出用得上。李群芝本身也是临床护理部的专业带教老师,这一次她是主动请缨支援一线。

  现在的隔离区里,至少还有十多名医护人员是李群芝曾经带教过的学生,这其中绝大多数都是90后。平日里,李群芝把他们当做是孩子。疫情当前,有李群芝在,这群孩子们就能多一份安心,多一个榜样。许多病患也被这些年轻医护人员无微不至的关怀所打动,一封封感情诚挚的感谢信,就是最好的证明。

  这些刚刚从学校毕业的孩子们,用稚嫩的双肩扛起了抗击疫情的重担。或许他们还没有来得及好好实践,就被匆匆召唤上了残酷的战场。但在考验面前,他们学起前辈的样子,把白衣天使的仁爱带到人间,没有丝毫退却。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。