应收尽收,刻不容缓!

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 人民日报客户端 时间:2020-02-09 14:59

  “时间就是生命,收治工作刻不容缓,必须争分夺秒,全力以赴救治患者。”连日来,中央赴湖北指导组一再指出,要不折不扣落实“四类人员”分类集中管理措施,真正做到应收尽收、不漏一人。

  当前,湖北省特别是武汉市仍然是全国疫情防控的重中之重,只有集中力量把重点地区的疫情控制住了,才能从根本上尽快扭转全国疫情蔓延局面。疫情就是命令,防控就是责任。“应收尽收、不漏一人”,回应了群众最直接的期待,也是遏制疫情蔓延的必由之路。

  疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。防控疫情,人命关天,容不得丝毫犹疑,也来不得半点延宕。“应收尽收、不漏一人”,正体现了对病患的关切,彰显了对生命的尊重。

  实现“应收尽收、不漏一人”,需要制度安排更周全,配套设置更健全。从腾转和改造集中隔离点,到根据患者病情开展有针对性的治疗;从配备足量医用物资,到医护人员紧急到位……环环相扣,每一步都扎扎实实,才能更好地安顿医患。

  同时间赛跑,与病魔较量。兵贵神速,迎难而上,动作再快点,成效更明显些,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频