何光中:以战时状态担当作为 切实打好疫情防控阻击战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-09 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息:2月8日下午,市委书记何光中主持召开全市新型冠状病毒感染肺炎防控调度会议,分析研判当前工作中存在的问题,安排调度全市疫情防控工作。他要求,全市各级党员干部要以战时状态担当作为,切实打好疫情防控阻击战。

  何光中指出,全市上下要进一步贯彻党中央和省委工作要求,结合我市实际情况,主动分析研判防控形势,拿出切实可行的举措,抓好工作落实。各县市区在执行好市级指挥部要求的同时,要创造性开展符合本地实际的各项工作。

  何光中强调,要做到严之又严、实之又实的管控,查找并消除一切可能存在的隐患,真正将管控落实到户到人。党员干部要压实责任,主动应战,切实做好人员摸排工作,杜绝任何形式的人员聚集。要做到应隔尽隔,应收尽收,应检尽检,确保"4个百分之百",确诊患者得到百分之百治疗,疑似病例得到百分之百收治,发热患者得到百分之百集中留观,密切接触者得到百分之百集中隔离,消除侥幸心理,以非常时期的非常措施,坚决消灭病源。要不断提升医疗救治水平,减少死亡率,增加治愈率。要做好服务保障,主动了解老百姓的需求,切实解决好百姓买菜购药出行等基本生活问题,同步落实好居民心理疏导工作。

  市委副书记、市长崔永辉要求,全市上下既要保持打赢疫情防控阻击战的信心,又要冷静面对当前防控发展趋势,不能盲目乐观。要审慎分析研判各项监测数据,做实基层基础工作,对确诊患者、疑似患者的密切接触者进行彻底排查,做到主动暴露问题,主动排查,主动隔离,真正掌握工作主动性,打好打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记吴朝安,市委常委和市政府、市政协有关领导同志出席会议。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻