战“疫”中的应急人:最危险的时候让我上!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-10 08:28

  荆州新闻网消息:“县里的指挥部,让我参加吧!”刚检查完危化企业的蒋圣新说。江陵县委县政府成立的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,需应急管理部门派人参加,面对未知疫情,江陵县应急管理局副局长蒋圣新还没来得及喘口气,主动申请参加。按照指挥部安排,蒋圣新被分配到督导组,负责检查督查各地及相关部门防疫措施落实情况。从那以后,蒋圣新便奔波在防疫的路上。

  

  “你的口罩佩戴不规范,我来给你演示一遍。我们在防控病毒的时候,一定要保护好自己。”在交通卡点蒋圣新经常耐心细致的提醒值守人员做好自身防护。“关卡设置一定要留出应急通道,不能封死。万一消防车、救护车要通行怎么办?”同时,他也毫不留情的指出问题和不足。

  指挥部每下一道指令,督查组就要对相关落实情况进行督办。为了确保措施落实到位,在督办中不讲外行话,蒋圣新见缝插针的学习相关政策和知识。很多时候,因为工作繁忙,赶不上饭点,就泡一碗方便面解决。“经常不知不觉就到12点了,有时候不懂得,就打电话问问相关方面的能手。”蒋圣新说。

  “虽然年底前对全县危化企业进行来了一次拉网式排查,但是,疫情的出现确实突然。值班值守人员在不在岗?防护措施到不到位?私自生产的情况有没有?”危化企业的状况也是蒋圣新记挂在心的事情。为此,他给所有危化企业负责人进行了电话联系,告知当前面临的严峻防疫形势,要求主要负责人疫情未结束前,必须保持24小时电话畅通,并进一步强化应急措施,做好值班值守人员的防护工作。在企业QQ群和微信群里,他及时发布各级关于企业安全生产的要求和防护措施,提醒做好防范措施。此外,他利用三个晚上,在做好自身防护的前提下,对全县所有危化企业进行了一次暗访,看到相关应急措施落实到位后,他才放心。“下一步,我在做好督查工作的同时,重点是督促化工企业严守相关复工复产的规定,确保特殊时期的生产安全”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频