监利公安退休老党员主动请缨抗“疫”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 平安监利 时间:2020-02-10 09:30

  疫情当前,警察不退,新冠肺炎发生以来,监利公安闻令而动,全力投身到抗击疫情的阻击战中。

  守卫在抗疫第一线的公安民警中,有这样一个战斗集体,正以实际行动诠释着忠诚不是高扬的口号,而是一种一如既往的责任和担当。他们就是县局老干支部党员,一群已经退休多年现在又主动申请义务协助抗“疫”的老民警。

  面对严峻的疫情,县局10余名退休老党员舍弃退休在家的休闲时光,主动请缨,组成退休老党员志愿队,无条件奋战在疫情防控战线。其中有的老同志年逾七十,家属担心他们身体,可他们说“退休了也还是党员!国家有难,匹夫有责。”

  1月30日退休老党员志愿队正式组成。初期各志愿者组成小组负责刘八台、城南、江城路、交警、容城等五个宿舍大院的劝访、测温、宣传等工作。随着志愿者工作的顺利开展,他们又开始对全局200余名老干及其直系亲属逐一摸底,排查出元月8日后自武汉回监人员32人,并落实居家隔离,每天电话了解身体状况。

  截止到9日,连续10天作战在抗击疫情一线上的10名退休老干警,井然有序的开展着各项防疫工作,并熟练操作手中的工具为辖区消毒。他们用自己的身躯组成一道众志长城,为辖区群众阻挡疫情。

  退休不褪色,余热映初心,老同志用实际行动证明了人名警察共渡难关,战“疫”必胜的决心。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频