抗击疫情,荆州开发区一辅警再次递交入党申请书……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-02-10 11:44

  “在这特殊的时期,我郑重申请加入中国共产党。我相信,在中国共产党的领导下,没有打不赢的战役,没有攻克不了的难关!”2月5日晚,已是入党积极分子的邵小飞再次递交入党申请书,希望早日加入党组织,以一名党员的身份战斗在抗疫一线。

  邵小飞是荆州开发区公安分局窑湾派出所的一名辅警。2012年6月加入窑湾派出所,已在岗位上默默坚守了8年。作为辅警班长的他,工作中积极服从领导安排、协助民警执法办案、开展巡逻防控,生活中主动为同事分忧解难,受到所领导、同事的一致好评。

  疫情防控战打响后,邵小飞主动请缨,加入到抗疫一线工作中,积极开展疫情宣传、人员排查、巡逻防控等工作。

  宣传引导,织密疫情“防护网”

  面对疫情的严峻形势,邵小飞坚持每天进社区、进商铺、进家庭,以发放宣传资料、现场讲解的方式全覆盖、多角度宣传疫情防控知识和措施。

  “为了您和家人的安全,外出一定要戴好口罩。”每当遇到没有戴口罩的居民,邵小飞都会主动将自己随身携带的口罩递给他们,并叮嘱他们增强防护措施。

  正是邵小飞这份全心全意守护群众生命安全的责任心,大大提升了群众对疫情防控的信心,获得了社区工作人员、居民的一致好评。

  一线巡防,筑牢防控“安全线”

  越是关键时刻,越能检验初心使命。疫情防控期间,邵小飞全身心投入到这场没有硝烟的战斗中。作为辅警班长的他,以身作则,主动作为,严守岗位,严格落实分局一级巡防机制,深入辖区重点社区、医院、企业开展治安巡逻防控,提高街面见警率,提升群众安全感。

  2月3日,窑湾辖区一分场确诊一名感染患者,分场工作人员请求民警协助设置疫情防控检查点,阻止病毒传播。本不值班的邵小飞听闻此事后,主动与民警一同前往确诊分场参与检查点设置工作。

  到达现场后,他积极协助分场工作人员参与检查点板房搭建、人员摸排、现场秩序维护等工作,从晚上6点一直忙碌到11点才离开。临走时,他还不忘对夜间执勤人员说道:“你们也要加强自我防护,只要有需要,我们随时在岗!”一句句朴实的话语,给这个寒冬带来了一份温暖。

  暖心救助,搭建警民“连心桥”

  2月4日晚,窑湾派出所接到群众求助,称自己被锁在宾馆内不能出去。邵小飞立即与民警到达现场,发现宾馆大门已锁。经与求助人张先生电话沟通得知,张先生为外地人,因疫情期间交通管制被滞留宾馆,不能回家。此时,宾馆服务员因需回家吃饭,才将宾馆大门锁上,由于张先生急于外出采购物资,无奈之下才求助民警。

  邵小飞开始查找宾馆服务员联系方式。经多方沟通得知,服务员居住在宾馆对面的小区。但小区现已实行人员管控,服务员暂时不能外出。于是,邵小飞又赶到小区门口等候服务员将钥匙递出来。

  在将宾馆大门打开后,细心的邵小飞发现求助人张先生还没有吃晚餐,便主动到超市买来面包和水送到张先生手上。张先生十分感动,连声道谢。

  在此次公安抗击疫情一线,有许许多多像邵小飞一样的辅警,在人民需要的时候,义无反顾请战一线,为抗击疫情默默坚守。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频