今起3天暖如春,15日气温断崖式下跌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-11 10:55

  记者今日(11日)从市气象台获悉,今起三天我市气温不断走高,最高气温可升至17℃左右。

  气象专家介绍,在偏南风的吹拂下,11-13日我市大部分地区多云天气为主,风力2-3级。气温方面,形式也是一片大好。预计12-13日,我市大部分地区最高气温可升至16-17℃附近,低温也有8-9℃。但14日开始,一股强冷空气将到达我市。受其影响,我市将有一次大风降温降水天气过程。根据最新气象资料分析,15日,我市大部分地区气温将大幅下跌,高温或仅有5℃左右。同时,15日当天,我市大部分地区平均风力4-5级,局部风力可达6-7级。

  据市气象台预测,11日多云,最高气温13℃左右,最低气温6℃左右。12日多云到晴,最高气温16℃左右,最低气温8℃左右。13日多云到晴,最高气温17℃左右,最低气温9℃左右。14日多云转小到中雨,最高气温17℃左右,最低气温6℃左右。15日小到中雨转多云,最高气温5℃左右,最低气温1℃左右。16日多云,最高气温9℃左右,最低气温1℃左右。

  气象专家提醒,相关部门需注意防范降雨和低能见度天气对物资运输、户外工作等带来的不利影响。公众尽量减少不必要的外出,同时需注意养成良好的生活方式,从而提高自身免疫力。(记者张致远 通讯员王露)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频