何光中:尽一切可能提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-11 20:21 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)2月10日,市委书记何光中出席全市疫情防控视频调度会并讲话,强调要充分认清疫情防控形势,坚持问题导向、精准施策,层层压实责任、抓实工作,切实做到应查尽查、应隔尽隔、应检尽检、应治尽治、应保尽保,尽一切可能提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。

  何光中指出,我市前阶段疫情防控工作总体上运转有序、成效明显,但当前全市疫情防控形势仍旧不容乐观,我们决不能掉以轻心、松懈松劲,一定要坚定信心、一鼓作气、不胜不休,坚决打赢这场党领导下的人民战争。

  何光中强调,要狠抓各项工作落实落细,确保防控措施更加有效,尽一切可能提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。要加大拉网式排查力度,做到应查尽查,确保不漏一户一人;加大隔离留观工作力度,做到应隔尽隔,确保发热病人100%集中留观;加大对疑似病例医学检测力度,做到应检尽检,确保早发现、早治疗;加大确诊患者、疑似患者的治疗力度,做到应治尽治,确保用上最优医疗资源;加大保障服务工作力度,做到应保尽保,确保满足战疫一线需要和群众生活基本需要。

  何光中强调,要层层压实责任,坚决把责任制落到实处。各县市区党政主要负责同志要靠前指挥、亲力亲为,全面及时掌握各项工作情况;镇、村两级负责同志要担当作为,做到守土有责、守土尽责、守土担责;具体工作人员要明确各自岗位职责,遵规守纪、令行禁止。各级纪检监察部门、组织部门要深入一线检查督办,对每名干部在防控中的表现都要记录在案,快查严查失职渎职问题,发现推介一批先进典型。

  市委副书记、市长崔永辉强调,当前疫情防控形势非常严峻,但各地防控工作中责任不落实的问题、危重症病人救治难度大的问题、服务不到位的问题、指挥不顺畅的问题仍然突出,要压实工作责任,强化“四类人员”管控力度,坚守原则、不搞变通,确保确诊病例、疑似病例全部收治到定点医院,全力以赴提高收治率、降低传染率。要加强医疗救治,科学调配医疗资源,借助对口救助力量,全力以赴提高治愈率、降低病死率。要强化服务保障,加强对集中隔离留观人员的心理疏导和人文关怀。要加强指挥调度,严肃工作纪律,确保政令畅通,确保疫情防控指挥调度体系高效运转。

  市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、张远梅、孙玉秋、黄镇、陈斌出席会议。会议通报了全市疫情防控情况,各县市区、功能区主要负责同志在各分会场汇报工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻