直击一线:两地媒体联动 60吨爱心蔬菜支援荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-12 16:46

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 杨杨格格)现在疫情防控形势严峻,部分物资供也受到影响。荆州广播电视台《江汉风》联合湖南公共频道发起了为荆州的社区、企业、医院捐献蔬菜的爱心行动,目前大家的需求有多少?湖南的爱心蔬菜准备得怎么样了?

  荆州区东城街道东升社区有2806户,疫情防控期间,东升社区对各个小区实行了封闭式管理,目前居民凭通行证两天出门采购一次。按照要求需要配送蔬菜,每个小区1万斤蔬菜。

  自从新冠肺炎疫情发生以来,荆州市中医医院的医护人员坚守岗位、冲在一线,为了保证一线医护人员吃上新鲜、营养的饭菜,荆州市中医医院每天派专人采购,目前蔬菜供应较稳定,最大缺口为肉类。虽然蔬菜供应链较稳定,但是荆州市中医医院仍需提前储备一部分。

  利洁时作为一家生产家用清洁用品、个人护理用品和药品的公司,为保障社会清洁用品供应,企业目前共有320名员工上岗。为保障员工供应,每天蔬菜需求量需求量很大,缺口在100公斤以上,不止是蔬菜、还有其他的主食类。

  湘鄂共饮长江水,湖南公共频道联合当地的爱心企业组织了60吨蔬菜,今天正在湖南衡阳装车,计划明天(2月13日)运到荆州,分配给城区的部分医院和小区。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频