梁伟年检查督导洪湖市、监利县新冠肺炎防治工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-12 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(2月11日),省人大常委会副主任梁伟年在市委书记何光中的陪同下,再次来到洪湖市、监利县,随机检查指导城区、农村疫情防控情况,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,从严从实从细落实各项防控措施,将“四类人员”应收尽收、应治尽治、应隔尽隔,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。

  在 监利县中医院 、洪湖市人民医院,梁伟年详细询问床位设置、病人救治、医用物资供需等情况,并看望慰问了一线医护人员。梁伟年强调要继续完善诊疗方案,全力以赴救治患者;做好医护人员特别是对口支援医疗队的保障服务工作,科学调配防护物资,建立轮休轮班制度,确保医务人员健康安全。

  在监利县防控指挥部、洪湖市防控指挥部,在认真听取基层干部意见建议后,梁伟年要求坚持统一领导、统一指挥、统一行动,不断强化统筹协调,时刻保持战时状态,及时研判形势,优化运转流程,确保防控工作组织领导和指挥体系高效协同、上下贯通、快速响应。

  梁伟年强调,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,要压实防控责任,从严从实从细抓好各项防控措施,刻不容缓集中隔离收治留观确诊患者、疑似患者、发热病人,加大普查力度,不落一户、不漏一人地筛查密切接触人员,确保“四类人员”应收尽收、应治尽治、应隔尽隔,坚决控制传染源,遏制疫情蔓延势头。广大党员干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,发挥先锋模范作用,力戒官僚主义形式主义,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委常委、洪湖市委书记张远梅,副市长、监利县委书记黄镇参加活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻