特事特办!14家饲料企业获批政策性粮食竞买资格

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-02-13 10:22

  湖北日报讯(记者李剑军、通讯员吴萍)养殖行业饲料原料紧缺,省粮食局急事急办、特事特办,为省内14家饲料企业申请玉米竞买交易资格,并于2月11日获得国家粮食和物资储备局特批,大大缓解供需矛盾。

  新冠肺炎疫情爆发以来,受全国多地交通管制影响,湖北养殖行业饲料原料紧缺、价格上涨。湖北金旭生物科技有限公司本地饲料原粮告急,但由于未被纳入国家粮食和物资储备局统计范围,企业没有政策性粮食的竞买资格,不少类似湖北金旭的省内饲料企业因此无法参加武汉国家粮食交易中心的政策性玉米拍卖竞买。省粮食局按照非常时期特事特办的精神,积极帮助14家企业向国家粮食和物资储备局申请玉米交易资格,并指导武汉国家粮食交易中心调研企业需求状况,简化竞买主体的资格条件,为企业提供一对一优质服务。

  2月11日,刚刚获得竞买资格的湖北金旭就通过国家粮食电子交易平台竞买政策性玉米4500吨,湖北沙洋正邦现代农业有限公司竞买了1000吨玉米,湖北农腾饲料有限责任公司竞买了500吨。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频