返岗入村 石首131个驻村扶贫工作队转战抗"疫"战场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-13 11:20

  12日,在东升镇新堤口村,人行石首支行驻村扶贫工作队干部王先炳正忙着为贫困户发放口罩。他是返岗入村开展新冠肺炎疫情防控的工作队员之一。和他一样,石首市131个驻村扶贫工作队的309名工作队员已全部转移工作重心,返岗入村投入到抗“疫”战场。

  据王先炳介绍,新堤口村现有村民2620人,其中在外经商务工返乡村民1033人,包括武汉返乡村民121人,目前这些村民未发现感染病例,但均进行了留观或定期隔离。全村由于抗“疫”宣传到位、干部主动作为、村民积极响应且纪律严明,未出现一例“五类人员”。

  为巩固抗“疫”成果,人行石首支行驻村扶贫工作队员返岗入村后即与村两委班子协同作战,带领马承武先锋队、党员志愿者、疫情宣传队、防疫劝导员日夜奋战在抗“疫”一线,并在全村设立了13个卡口,把住关,管好人,为村民的健康站岗;白天挨家挨户上门为居民量体温、发口罩,集中消毒,宣讲防疫知识,晚上进行信息采集比对,每天的信息都记录在案。

  据石首市疫情防控指挥部有关负责人介绍,人行石首支行驻新堤口村扶贫工作队返岗抗“疫”只是全市的一个缩影,全市131个驻村扶贫工作队变身疫情防控小分队后,广大扶贫干部切实履职,守土尽责,用实际行动筑起了一道道阻击疫情的钢铁防线。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频