支援荆州!桑植姑娘来报到!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 掌上张家界 时间:2020-02-13 11:46

  “从发热门诊到湖北荆州,谢谢家人理解,谢谢老公陪伴,谢谢科室和医院的竭力支援,南医加油,湖北加油,中国必胜!”这是2月10日晚上8点半出发湖北前,王馨珂在微信朋友圈里写下的话,也是她给自己的承诺。

  今年30岁的王馨珂是桑植人,自小积极向上、聪明好学、成绩优异,2007年考入清华大学8年临床医学系,2015年毕业后被南方医院选中,从此开创她的医学事业。虽然年纪尚轻却已是南方医科大学南方医院的住院医师博士后。

  并肩逆行,与子同袍。“我们不忍心对方独自去,所以决定一起去!”此次在广东省组织对口支援湖北荆州的医疗队伍中王馨珂主动请缨,与同为南方医科大学南方医院的主治医生丈夫白煜佳一起共同携手赶赴前线。

  “爸,妈,我们要去湖北荆州了。”2月10日下午5点,王远旭接到女儿王馨珂从广东打来的电话。“听到这个消息,妻子一下就哭了。”王远旭说,我也是医生,在国家有难的特殊时期,我非常支持女儿女婿的做法,为他们骄傲。

  出征湖北,就意味着一路逆行,前往疫情最凶险的地方,会担心吗?“说不担心是假的,当然会担心,但救死扶伤本就是医务工作者应尽的职责。”王远旭回答得很坦诚。

  王远旭告诉记者,腊月二十九,王馨珂主动提出到南方医院发热门诊轮班,从那时起,王馨珂为了家人安全,一直住在宾馆没有回家。此次夫妇二人均到湖北前线抗疫,无暇照顾年幼的女儿。得知这一消息后,白煜佳的父母便立即出发赶往广州照顾尚未满三岁的孙女。“女儿还未满3周岁,自己很担心,但相信爷爷奶奶会照顾好她。”王馨珂说。

  “馨珂,在那边过得怎么样?天天给我报个平安啊。”中午时分,谷勤忍不住拨通了女儿的视频,一度哽咽,但是她交代女儿,“有些事总要有人去做,保护自己,坚守岗位,等你回家”,简短的嘱咐负载着满满的爱。“放心吧,我很安全,正在练习穿脱防护服呢。”王馨珂说,这两天在洪湖接受培训,准备后天奔赴一线。

  从女儿出征的那天起,谷勤再也没有睡过一个踏实觉,她担心女儿的安危。“我这两天夜里都睡不着觉,这次新型冠状病毒,希望他们保护好自己,我们等他们凯旋。”说着这些话,谷勤声音忍不住颤抖哽噎。

  “一夜之间,我们仿佛成为了英雄,被身边的朋友关注。其实说实话,我们并不想当什么英雄,但既然女儿、女婿做了决定,我们能做的也就是让他们无后顾之忧。”谷勤告诉记者,看着官方公布的确诊人数不断攀升,会心生恐惧,但还是全力支持,谁让你我的职业都是医生。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频