广东医疗队投入抗疫战斗 惠州19名驰援人员抵达江陵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-13 16:52

  荆州新闻网消息(记者董奥 洪湖台党恒 江陵台黄洋)2月11号下午,广东首批整建制支援洪湖的医疗队顺利抵达洪湖。经过休整,广东医疗队昨天一早便投入紧张战斗,实地了解洪湖市新冠肺炎医疗救治工作情况,研究部署下一步的医疗救治方案。

  广东医疗队一行先后来到协和洪湖人民医院、洪湖“小汤山”医院、市第四人民医院、原人民医院隔离病区、华康医院和市中医医院,实地了解各医院病区改建、隔离通道、设施配备、医疗人员和物资储备等情况。南方医院党委书记朱宏表示,医疗队将根据病人收治的实际情况,整合资源、统一调度、合理分配,全力以赴开展医疗救治工作。

  据了解,此次支援洪湖市的广东医疗队是一支能征善战的医疗铁军。南方医院党委书记朱宏曾参加过汶川地震医疗救护工作,应对突发公共卫生事件有着丰富的经验。心血管内科主治医师黎健勇、急诊科主管护师梁燕曾是抗击非典北京小汤山医疗队成员。其他医疗队成员也都有着丰富的实战经验。我们坚信,有这样一支技术过硬的医疗铁军在,一定能夺取新冠肺炎疫情的最后胜利。同样,2月12号下午,来自惠州市的19名广东省第二批援助湖北荆州医疗队员顺利抵达江陵。本次援助江陵的医护人员共有19名,其中8人来自惠州市第一人民医院,8人来自惠州市第三人民医院,3人来自惠州市中医院。

  记者在医疗队员驻地还发现,本次援助医疗队还携带了呼吸机、防护服等大量医疗设备和紧缺的防护物资。

  惠州支援湖北医疗队副队长惠州市第三人民医院重症医学科主任医师陈维生告诉记者,他们将根据国家卫健委以及广东省卫健委针对新冠肺炎的医疗指南来进行整个治疗部署,在统一指挥下,第一时间帮助江陵共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  对于本次驰援江陵,他们充满了信心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频