何光中主持召开市委常委会会议 研究部署新冠肺炎疫情防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-13 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(2月13日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,以及省委常委会会议暨省新冠肺炎防控指挥部指挥长会议、全省领导干部大会精神,专题研究部署我市新冠肺炎疫情防控工作。

  会议指出,党中央关于湖北省委、武汉市委主要领导同志职务调整的决定,市委坚决拥护、坚决支持、坚决服从。全市各级各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护党中央决定,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力以赴做好疫情防控各项工作,以坚决打赢荆州疫情防控阻击战的实际行动,不负党中央关心厚爱,不负全市人民期待。

  会议要求,要突出做好排查隔离工作,加强流行病学调查,对新增密切接触者严格实行集中隔离留观,确保应隔尽隔;加大医院、隔离点环境和污水、医废处理消杀力度,坚决防止交叉感染。要突出做好检测救治工作,提升核酸检测和临床诊断效率,加快疑似病例分流和消化;精准调度全市医疗资源,充分发挥广东、海南医疗援助力量,开展分类诊治,对重症、危重症患者采取“一人一策”,全力提高治愈率、降低病亡率。要突出做好服务保障工作,保障好防控一线防护服、N95口罩等需求,加大普通口罩市场投放;扎实做好市场供应保障、群众心理疏导,及时为群众解决实际困难。要突出做好社会面管控工作,加强网络舆论引导,为阻击疫情凝聚强大正能量。

  会议强调,要强化指挥调度,狠抓工作落实,严格实行奖惩机制,实施考评通报制度,对工作先进的给予嘉奖、工作落后的通报批评,做到奖惩分明。要强化战时状态,引导各级机关干部上前线、下基层,在疫情防控一线考察干部,对奋战在疫情防控最危险的岗位且表现优秀的,优先提拔、大胆使用。要严明工作纪律,聚焦疫情防控重点区域、重点单位、重点环节,对工作落实不力、造成疫情扩散的,及时严肃查处。要高度重视对前线战斗群体的关心关爱,在精神和物质上给予更多关怀和激励。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会和市政协有关负责同志列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻