荆州市供销社临时党支部奋战抗疫一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-13 23:06

  2月2日,荆州市疫情防控指挥部相继出台城区车辆和人员出行管控措施,根据疫情形势,为加强市社机关大院在管控期间秩序管理,市社党组当机立断,决定成立荆州市供销社大院疫情防控临时党支部,由物业科长史方军同志任临时党支部书记,带领居住小区的机关党员开展小区疫情防控,由临时党支部统筹协调院内车辆、人员值守管理。

  党支部成立以后,及时与东门社区联系,成立志愿者微信群,配合社区开展疫情排查、值守工作。

  2月10日,院内小区住户出现一例确诊病例,临时党支部立即行动,配合社区将密切接触者送往隔离中心。

  市社党组书记毕英才闻讯后,立即到隔离宿舍楼进行检查,要求临时党支部做好隔离宿舍楼的隔离消毒和居民的生活物资供应工作,加强对小区居民的心理疏导。

  临时支部党组织书记史方军同志组织门卫和自愿者对小区进行值守,临时支部党员老干科长刘芳同志千方百计采购防疫消毒物资保证供应,建立微信群,利用小广播对小区居民开展心理疏导工作。临时支部党员财务科长李小龙同志带领人员对小区通道、隔离宿舍和办公楼每天进行消毒灭杀工作,为隔离宿舍楼的居民运送生活物资,保证居民的日常生活。

  在抗疫一线,荆州市供销社小区临时党支部充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,用实际行动让党旗高高飘扬,让党微在胸前闪光。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频