点赞!公安县藕池派出所民警用爱心为求助者照亮归途

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-14 13:22

  荆州新闻网消息(特约记者 夏峻 文初 通讯员 张晓莉 黄奕)“喂,您好,我是外乡人,天太冷,我想买一床棉被和一辆自行车……”2月12日晚上7时左右,公安县藕池镇派出所值班民警喻立星接到一报警求助电话。

  接到电话后,喻立星立马联系报警人所在区域的幸福村治保主任周爱国,寻找求助人。

  周爱国穿行在村附近的省道,一会找到了报警人王某。见此人疲惫不堪,周爱国把他带到幸福村疫情防控值班哨棚休息,通过耐心询问,原来王某是因为母亲在老家十堰病危入院,只有妹妹在照顾,他非常担心,思母心切。而因疫情防控公共交通停运,他是从湖南岳阳徒步准备走回十堰。到达藕池镇境内时,由于他连续走了两天一夜,体力不支,加上寒冷,所以报警求助,想买到棉被在路边睡一晚再出发。

  听完王某讲述经历,看到王某磨出血的双脚,幸福村哨棚中的疫情防控志愿者们被他的孝心所感动,表示“我们送你回去!”

  这时,藕池派出所民警喻立星也赶到现场,支持志愿者送王某回家。但藕池镇到十堰有600多公里的路程,一路上层层关卡怎么过?喻立星立即与县疫情防控指挥部取得联系,县疫情防控指挥部表示特事特办。

  就这样,周爱国、刘垚、张杰、赵宏喜等四名志愿者带着王某当晚便驱车前往十堰,一路绿色通行。

  2月13日凌晨1点,志愿者一行历时6个多小时,到达十堰东高速出口,在当地卡口值班民警的接力下,王某终与母亲团聚。

  助孝子尽孝,公安人又用行动传出了佳话。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频