市政府国资委出台六条措施 鼓励支持市属出资企业坚决打赢疫情防控攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-15 18:28

  为鼓励支持市属出资企业在此次疫情防控攻坚战中主动作为、勇挑重担,坚决打赢疫情防控攻坚战,市政府国资委出台以下六条措施:

  一、市属出资企业因疫情防控需要,组织开展紧缺防控物资采购、生产,参与医疗及隔离区工程设计及建设,提供公共交通运输服务及防控物资的运输保障,为医护人员、防疫工程建设人员、疫区居民提供生活必需品等工作所产生的费用,在经营业绩考核和工资总额预算管理时作为特殊事项实行清单管理。

  二、对因疫情防控需要发生的加班工资作为2020年度一次性工资单列,据实核增,不与企业效益考核挂钩。

  三、将疫情防控工作开展情况纳入2020年度出资企业负责人经营业绩考核。对在疫情防控中获得市级或市级以上相关部门书面表彰表扬的企业,在年度经营业绩考核中予以加分;对获得书面表彰表扬的企业职工,给予个人专项奖励,专项奖励金作为2020年度一次性工资单列,不与企业效益联动。奖励标准按相关规定执行。获得多项表彰表扬的,按最高级别奖励计算,不累积计算。

  四、此次疫情对市属出资企业经营业绩影响作为非经营性因素,在经营业绩考核和工资总额管理中,根据疫情对当期损益的影响程度予以适度考虑。

  五、疫情期间,市属出资企业贯彻落实市政府相关政策规定,对减免的租金、交易费、广告费、服务费、利息、担保费、物业费等相关费用,以及为疫情防控提供资金或物资捐赠的开支,在年度经营业绩考核和工资总额管理中视同利润处理。

  六、市属出资企业相关机械设备、仪器装置等因疫情防控需要加速运转导致老化损坏,或因防疫需要作弃置或销毁处理的,准许加速折旧、提前报废或一次性摊销。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频