疫情面前显大爱 海南果蔬、新疆馕饼接连运抵荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-15 19:11

  荆州新闻网消息(记者 王成文 谢晓天)再大的风雪也阻隔不了海南人民对荆州的关爱,连续两天,海南省又一批果蔬运抵荆州。

  上午十点,伴随着风雪,两辆满载着海南果蔬的大卡车缓缓驶入沙市五中门前广场,卡车上悬挂的“坚定信心 海南冬季热带果蔬千里驰援湖北”的标语格外令人温暖。

  司机张振龙已经是第二次运送蔬菜来荆州,他们前天晚上从海口出发后,一路上风雨不断,但还是安全准时把这批蔬菜送到了交接地点。

  这批运到沙市区的果蔬总重39840千克,其中包括20000千克圣女果,19840千克尖椒、线椒、泡椒和螺丝椒。

  同时,这批西瓜还运送到了荆州区新风菜市场,共计29660公斤。

  荆州区市场监督管理局党组成员李杰说,将分配给东城街道办事处、城南高新园、西城街道办事处和郢城镇,由他们具体负责分配到各小区居民。

  对于海南捐赠来的各项物资,市民们纷纷点赞,一些主动参与抗疫的志愿者表达了自己的谢意。

  为支持荆州抗击新冠肺炎疫情,受新疆防疫指挥部委托,新疆馕文化产业园向荆州市民捐赠10万只馕饼,首批27000只馕也于昨天下午抵达荆州。馕饼是属于新疆的特色食物之一,具有含水量少,久储不坏,便于携带,加之香酥可口,富有营养,也为其他民族所喜爱,是居民应急食品的最佳选择。为了保证保证馕饼的新鲜度,他们会分批次的运输,保证在最短的时间内将十万只馕送到荆州市民手中。

  这十万只馕饼由荆州市住建局物业管理中心负责接收,并且会让各个物业单位陆续过来领取。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频