海南省委书记刘赐贵:与湖北人民并肩作战 共同战胜疫情

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-15 20:57 -纠错

  荆州新闻网消息:响应党中央对口支援号召,海南第四批援助湖北防控疫情医疗队在美兰机场集结,启程支援湖北荆州市。临行前,海南省委书记刘赐贵向医疗队授旗并作动员讲话,要求与当地医务人员密切配合,落实落细各项疫情防控举措,共同战胜疫情。

  刘赐贵代表海南省委、省政府和全省人民向即将奔赴湖北抗击疫情一线的医务工作者表示崇高的敬意,对他们家属的大力支持表示感谢。他说,按照党中央和国务院统一部署,海南和广东对口支援湖北荆州,这对海南来讲是一次“大考”。省委决定成立海南省前方指挥部,大家要在指挥部的统一指挥下,发扬海南“23年红旗不倒”精神、特区精神和椰树精神,充分发挥前方临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在当地党委的领导下,与当地医务人员密切配合,落实落细各项疫情防控举措,共同战胜疫情。

  刘赐贵指出,大家处在疫情防控的最前沿、第一线,舍小家、为大家,舍小家、为国家,一定要守住自己健康的底线,科学规范加强自身安全防护,劳逸结合,团结协作、互助友爱、共克时艰,在大战中体现大爱,圆满完成肩负的光荣使命,早日凯旋归来。

  刘赐贵说,“省委省政府和全省人民将是你们的坚强后盾”。他叮嘱前方指挥部和各级党委政府,要及时研究解决前线医疗队员工作生活中的困难和问题,关心关爱医疗队员,全力以赴解决他们的后顾之忧,让他们全身心投入战斗。

  海南第四批援助湖北防控疫情医疗队包括前方指挥部和医护人员共124人。至此,海南共派出425人在湖北全力开展医疗救治工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻