硚房康城小区临时党支部构筑红色堡垒 服务居民生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-16 17:53

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆)面对新冠肺炎疫情的严峻形势,沙市区解放街道北湖路社区硚房康城小区的一些楼栋已经全部封闭,居民一律不准出户,在这种情况下,小区里的党员干部积极响应政府号召,挺身而出冲在前,成立临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

  上午十点,在硚房康城小区的唯一出入口,王雨和吴梦舟两人正在执勤,一个负责对出入人员登记,另外一个负责消毒服务,两人配合得十分默契。其实他们两个人是夫妻,平时分别在两个不同单位上班,没想到在这个特殊的时刻,两人还有一起共事的机会,这也让他们十分珍惜。

  这对夫妻只是小区党员的代表,在接到疫情防控指挥部走访排查紧急通知后,北湖路社区第一时间召集硚房康城党员干部,成立临时党支部,小区党员积极响应,现在已经有70名党员加入志愿者团队。

  上午十点半,外出帮居民采买的志愿者回来了。江凯他们送的这栋单元楼里有一个确诊病例,现在这栋楼已经全部封闭,居民生活都要靠他们来统一采买。

  按照采买清单分装之后,他们打开了封闭楼栋的大门,单元里的志愿者已经做好了准备,他们接过物资后,会将物资一份份送到每一个居民家门口。

  在小区另外一个单元楼,采买的物资更多,因为这栋楼的情况更加严重,为了保护自己,大家做好了全身防护,不顾危险坚持每天帮隔离单元采购、搬运物资。

  从正月初六开始,在临时党支部的安排下,来自全市各个岗位的小区党员干部轮流上岗,争当志愿者,坚守在疫情防控的第一线,从小区执勤、体温监测、门栋排查到送货上门等等,小区每一个地方都有党员志愿者的身影。

  在这场抗击疫情的战斗中,党员总能在情况紧急的时候,在群众急需的时候,亮出身份、扛起责任、挺在一线,让党旗高高飘扬。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频