三板桥医院严守第一道防线 筑牢疫情防控“安全墙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-16 19:20

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆)新冠肺炎疫情来势汹汹,作为社区居民健康的守门人,湖北中医药高等专科学校附属三板桥医院医务人员义无反顾地走上了社区疫情防控的战场,用专业、执着、暖心为社区居民筑起坚实的防护墙。

  在三板桥医院,一进门就有医护人员对病人进行预检分诊,检测体温,没有异常后才导诊到其它科室进行检查。相比往常,现在普通就诊病人有所减少,但是大家的心情却没有丝毫放松。

  虽然普通病人少,但是医院胸片室的工作量却大大增加,因为观察胸片能看到病人的肺部感染情况,这是面对新冠肺炎患者最直接的手段了。

  三板桥医院副院长吴清平说,他每次观察一片胸片就要二十多分钟,最近一段时间,他在办公室一呆就是一整天,只有这样才能:帮助更多居民了解疫情。

  三板桥医院是荆州开发区最大的社区卫生服务中心,承担辖区内2万人口的基本医疗和基本公共卫生工作。面对逐渐复杂的疫情形势,医院承担了入户进行密切接触者留观的指导任务。现在社区有大概50多名密切接触者,他们都要进行入户调查,电话走访,有时候还面对居民的不理解,甚至抗拒。

  面对一些居民的不理解,大家只能慢慢做工作,解除他们的抗拒心理,最后才主动配合调查。而针对每一个密切接触者,他们的工作要更加细致。

  这段时间,医院除了做好院内和居民的疫情防控外,还要负责辖区个体医疗机构和企业的疫情防控指导工作,开发区正在开工的一些企业,他们每天都要进行防控指导。

  不光如此,医院从工作方案、人员追踪、个人监测、饮食卫生、环境消毒等各个方面对企业加强防控指导,截止到今天,厂里没有发生一例感染者。

  在这场没有硝烟的战争中,三板桥医院全体医护人员积极投入战斗中,面对疫情,勇担责任。在抗击疫情过程中,党员干部充分发挥了先锋模范作用,他们用实际行动诠释着医者初心,彰显了敢于担当的本色。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频