1669户居民无人感染 荆州这个小区不简单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-16 19:20

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)街坊领居一条心,战胜疫情有信心,现在正处于严峻的疫情防控时期,很多家庭都做到了足不出户,但部分社区还是出现了感染确诊病例。沙市区九曲桥社区长江尚品小区,共有1669户5200多人,却无一人感染,他们是怎么做到的呢?一起来了解一下。

  “好好好,您是2号楼301是吧,家里只有老人,要我们去看一下是吧,好的。麻烦电话号码留一个,我看了马上给您回话。”在长江尚品小区的物业管理中心,工作人员接到了赵姨爹家属打来的电话,他们非常担心独居老人,想请小区的工作人员去家里看一看。放下电话后,刘青立即赶往了2栋301,叩开了赵姨爹家的门。

  刘青叮嘱赵姨爹,一定要做好家庭消毒防疫,尽量不要出门。据了解,工作人员每天都会通过打电话、上门走访摸排,了解每家每户的生活现状;碰到需要外出的居民,工作人员严格控制人数,要求凭“证”出行,测量体温,做到不落一人。

  为了解决居民买菜需求,工作人员还联系了蔬菜、肉类供应公司,设置了两个便民点,每天定时定点销售新鲜菜品。

  对于居民反映口罩不够的问题,工作人员做到了及时回应和免费发放;除此之外,每天派专人定时定点对小区各个场所进行消毒。长江尚品小区共计1669户,共有5200人,目前,小区内未发现一例感染人员。对于小区物业的做法,居民们纷纷点赞。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频