全市疫情防控视频调度会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-17 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩) 2月16日下午,市委书记何光中主持召开全市疫情防控视频调度会,传达学习省委常委扩大会议和全省疫情防控视频调度会精神。他强调,全市各级党员领导干部要增强疫情防控的紧迫感与责任感,再鼓干劲,再加举措,以“狠、蛮、严”三字当头,切实抓好隔离与管控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  何光中指出,要采取分区作战,根据各战区疫情发展态势,突出重点,研究具体措施,逐一解决问题,迅速扭转局面。全市各作战单元党员干部要继续下沉一线,实行“机关干部+党员+警员+社区工作人员”四位一体防控,更好的开展“无疫乡镇”“无疫村居”“无疫小区”“防疫先进单位”创建。严格落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,迅速组建市级危重症患者救治中心,整合广东省、海南省援助队和本地医疗资源,把最好的医疗资源用到最需要的患者身上,加大对轻症患者的监测分析,防止轻症转重症。要大力引进第三方检测机构,在确诊、疑似和发热人员全部纳入检测的基础上,向密接人员延伸检测。

  何光中强调,要落实管控升级、排查升级、救治升级、保障升级、服务升级的工作举措,确保将疫情对群众生活的影响降到最低。党员干部要讲党性,杜绝形式主义官僚主义,坚持实事求是,弘扬优良作风,讲真话、讲实话。要加强正面宣传,大力宣传疫情防控一线医护人员、志愿者、援助医疗队等群体的感人事迹,讲好荆州抗击疫情故事。各地要充分发挥“市长热线” “两微一端”等媒体作用,搭建好综合性网络服务平台,回应群众关切,切实做好科技防疫。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,副市长孙玉秋,市政协副主席、市政府秘书长陈斌出席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻