吕业升看望慰问洪湖抗疫一线广东省医疗队队员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-02-19 08:43 -纠错

  荆州新闻网消息:2月18日,广东省对口支援领导小组副组长、省人大常委会副主任吕业升到洪湖市,看望慰问广东省援助湖北荆州抗疫医疗队医护人员,传达广东省委省政府关于对口支援工作的指示精神,实地调研新冠肺炎疫情防控工作。

  在洪湖市第一人民医院,吕业升向大家传达了广东省委省政府对抗疫一线医护人员的问候和指示精神,与医疗队队员亲切交谈,详细了解他们在洪湖的工作和生活情况。通过视频连线,嘱咐坚守在隔离区内,参与重症患者救治的医务工作者注意劳逸结合,做好自身保护,全力以赴做好救治工作。

  在洪湖市乌林镇乌林村疫情防控点,吕业升认真查阅该村防控记录的各项数据,并询问志愿者防控工作开展和村民生活情况。

  来到医疗队驻地,吕业升亲切慰问在此轮休的医护人员。他说,荆州市以前所未有的力度狠抓隔离措施,为打赢疫情防控阻击战创造出有力条件。全体队员始终为荆州着想、为荆州谋划,第一批队员11日凌晨到达荆州,当天下午奔赴抗疫任务艰巨、形势严峻的洪湖前线战斗,充分体现出“广东速度”和救死扶伤、无私奉献的南丁格尔精神。当前,医疗队要充分发挥前方临时党委、党支部的先锋模范作用和战斗堡垒作用,继续发扬连续作战、不畏困难、敢于担当的作风,拿出真本事、啃下硬骨头,展现出务实进取、敢为人先的广东精神,和湖北人民、荆州人民众志成城抗疫情的深厚情谊。同时,广东省医疗队要加强与海南省医疗队协作,搭建共商共享机制,联合开展医疗救治工作;各位队员要切实注重自身健康,不遗余力完成对口支援的光荣使命。

  广东省支援湖北荆州医疗队前方指挥部总指挥、省卫健委副主任黄飞,南方医科大学南方医院党委书记朱宏,荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅,荆州市人大常委会副主任陈爱平参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻