全覆盖!沙市269个散居型小区完成封闭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 今日沙市 时间:2020-02-19 08:50

  “截至2月18日,沙市区48社区16个村组,269个小区,673个通道的封闭工作已基本完成。”18日下午,记者从沙市区住建局了解到,自2月15日,沙市区发布《沙市区新冠肺炎防控指挥部通告第7号》以来,沙市区散居型居民小区封闭管理实现了全覆盖。

  封闭工作根据现场情况,采取三种方式实施,分别是施工围挡、钢质栅栏和彩钢板。每个小区(片区),在保障救护车、消防车和垃圾转运车进出的情况下,只保留一个出入口,其他通道全部封闭。

  安排党员干部在每个小区出入口坐班值守,做好体温检查和出入登记管理。安排流动岗哨,对围挡进行不间断巡查,劝阻和制止翻越行为,对天气原因或人为因素损坏的,第一时间进行修补完善。

  “为了保障物资供应,我们全面发动城区建筑企业、施工企业和设备租赁企业20余家,先后组织围挡1800余块,栅栏1200余张,彩钢板5000余米。”区住建局负责人介绍。

  据悉,实施散居型小区封闭工作以来,沙市区共组织工程车63台次、调度车56台次、工人462人次,封闭管理工程组每天工作时间不少于15个小时,共安装围挡1366块,栅栏1200张,彩钢板4500米,钢丝网200平方米。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频