2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利县中医院加紧熬制中药预防包 助力一线抗疫

来源: 荆州电视台 2020-02-19

  荆州新闻网消息(记者 柳波 监利台记者 王念 冯冬)在疫情防控的关键时刻,做好一线抗疫人员自身防护也是工作的重中之重。近日,监利县中医院主动作为,加班加点熬制中药预防包,为留观人员及医护人员、执勤民警等一线防控工作人员免费派发,助力监利县“抗疫”战斗。

  在监利县中医院临时搭建的中药汤剂熬制室里,职业制药师朱艳告诉记者,这是他们根据建议处方按比例配药煎制的汤剂,具有清热解毒、止咳等功效,有一定的预防作用。

  监利县中医院职业药师朱艳介绍,它是起到一个益气、扶正的功效,里面的药物有黄芪、党参、防风等多味药物组成。

  为了将刚熬好的汤剂分装到不同的打包机里,工作人员只能用长勺一次次地舀,一天下来这个动作要重复一万多次。

  监利县中医院药师付长林说,每次舀完药后,胳膊很痛很痛。但他是一个共产党员,广大人民群众要赶快做好预防,要把中药预防包,送到下面上每一个一线防疫人员手中,所以必须加班加点的干。

  为了尽可能加大生产量,监利县中医院组织员工加班加点,每天生产15000多份汤剂。

  监利县中医院职业药师朱艳称,现在是分三班,24小时不间隙的工作,大概一天的产量在15000份左右,可以供应7000多人使用。

  15000多份汤剂,7000多人一天的使用量,这显然不够,为此,监利县中医院还组织员工24小时不停制作中药颗粒,向全县23个乡镇管理区、留观病人及一线防控人员派发。

  据了解,从2月1日起,监利县中医院就开始熬制中药汤剂给在院病人服用;从11日起制作预防汤剂和颗粒,目前已发放80000多包。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。