广东省支援荆州第六批抗疫医疗队抵达荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-21 17:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙颖)在荆州决战决胜新冠肺炎疫情关键之时,昨天(2月20日)晚上,广东省支援荆州第六批抗疫医疗队共计101名医护人员抵达荆州。

  晚上六点半左右,广东省支援荆州第六批抗疫医疗队乘机抵达宜昌三峡机场,全体人员随即换乘先行集团大巴赶赴荆州。一个多小时的车程后,八点半左右医疗队顺利抵达荆州驻地。广东省对口支援领导小组副组长、广东省人大常委会副主任党组成员吕业升,荆州市委副书记、市长崔永辉,广东省对口支援荆州医疗队总指挥、广东省卫健委党组副书记、副主任黄飞,荆州市委副书记吴朝安,荆州市人大常委会副主任陈爱平等在机场或驻地迎接,对医疗队的到来表示衷心感谢。医疗队一到驻地,工作人员便为他们送上羽绒服、冲锋衣等御寒物资。

  据了解:广东省支援荆州第六批抗疫医疗队主要有南方医科大学南方医院、广东省第二人民医院、深圳出入境边防检查总站医院、珠海市人民医院、南方医科大学第五附属医院、珠海市妇幼保健院、广东省中医院珠海分院、珠海市第五人民医院等广东省多家医疗机构的医疗救治专家和专业护理人员,涵盖了重症医学科、急诊科、呼吸内科、感染性疾病科、儿童感染科、医学影像等专业,医护人员总计101人。

  顾不上舟车劳顿,稍作休整后随即召开动员部署会,广东省对口支援领导小组副组长、省人大常委会副主任党组成员吕业升首先传达了广东省委省政府对大家的问候和指示精神。他说:大家以无私的精神,无谓的气概,无疆的大爱,积极投身湖北荆州抗击疫情,彰显了白衣天使的医者仁心,彰显了广东人民和湖北人民的深切情谊,彰显了社会主义制度的优越性。希望大家和荆州人民一道,在做好自身防护的同时,齐心协力,全力救治患者,以高尚的医德、精湛的医术、严谨的作风,出色地完成救治任务,全力以赴做好对口支援工作。省委省政府和全省人民一直都关注着大家,也期盼大家早日凯旋。

  动员会后,为了争分夺秒救治患者,队员们立即开展培训,今天,这批医疗队员已陆续投入到荆州抗疫一线。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻