白、蓝、橙、绿、红……抗疫中的“城管颜色 ”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-22 11:41

  疫情当前,全民动员,撒豆成兵。

  在这危难的时刻,一抹抹鲜艳的颜色格外绚烂,他们是白色,他们是蓝色,他们是橙色,他们是绿色,他们是红色,他们都是城管人的颜色。

  白色——消毒杀菌全覆盖。

  2月18日下午3时至6时,荆州中心城区开展全域消毒,这也是市环境整治组根据当前疫情防控形势,在平时专业消杀的基础上,再次组织的一次集中行动。

  此次消杀行动城管部门作为主力军共出动288名工作人员,大型消杀车68辆,小型消杀车4辆,高压喷雾器10个,小型喷雾器37个,对全市主次干道、背街小巷道路,中转站、座城市公厕、场馆、桥梁、河道沟渠、立面等公共区域,娱乐场所、集贸市场、商超、养殖屠宰场、城乡结合部,以及各社区、小区(村)等进行全面大消杀,消杀面积约2200万平方米。

  蓝色——哪里需要在哪里。

  郢城中队控违一班班长杨帆:走上街头赠送口罩、扛起百来斤消毒剂奔跑、主动请缨转运“四类”人员。“变形金刚”立新城管:化身“网格员”,深入四个社区宣传摸底排查“四类”人员;化身执勤“哨兵”,严格把控车辆和人员的放行关卡;变成后勤保障兵,为各值守点送去帐篷加挂帐篷;变为搬运工,搬运近千件支援物资。

  甘当人民“安全员”。2月15日,寒风瑟瑟,雪花飞舞,气温骤降,多处广告牌、树木、拦杆、共享单车等被吹倒在路边,严重影响了防疫工作者的出行,荆州开发区执法队员不畏严寒、顶风冒雪,在定人、定岗、定责原则不变的基础上加强对重点路段、医院周边、菜市场及超市的监管,消除疫情防控安全隐患。当日,除巡查11个社区、5个大型集贸市场周边情况,21家大小超市及车站消洒作业和91家KTV、48家网吧查封情况外,执法人员摆放倒地单车200余辆,拆除破损布幅广告10条约200余平方米,清理风雪断树8棵,道路护栏5处约100余米。

  橙色——永远在路上的环卫工。

  大家都说他们是城市美容师,疫情当前,城市美容师以更加勤勉的步伐奋战在马路上。空荡荡的街道,他们的身影却从不曾缺席。是他们,冒着被感染风险,清运一车车垃圾,是他们在守护着这座城市的洁净。

  绿色——守护好城市之肺。

  守护好绿色防疫线,就是守护好城市之肺。为全力打赢疫情防控阻击战,市城管委下属园林绿化单位日平均出动保洁、消杀人员200余人,巡查管理人员40余人,水车、货车、垃圾清运等各类车辆共20余辆,船只6只,对中心城区公园、游园、广场绿地、体育中心及道边绿地进行保洁及消杀工作。以公园绿地、游步道、公厕、动物园、垃圾桶、园林小品设施及办公区域为重点部位,每日平均2次进行消杀工作,全面消除“病毒潜伏死角”。

  红色——百名党员干部下沉社区战“疫”。

  “想为我们小区业主买点青菜,哪位有信息和渠道”,“美菜今天很早就封单了,最好去基地买”“应该有配送啊”“要不要两湖的电话”“配送的是点对点,不跨区域”,“会有办法的,大家一起努力”……这是近来市城管委机关支部群的一段“截图”,很生活,充满爱。

  市城管委在职党员218人,除因保障全市防疫期间环境卫生返岗人员外,106名在职党员全部下沉社区、村组,上门登记宣传、小区楼道灭茵消毒、值守巡逻、物资采购配送、人员健康排查、人员劝返,无论是什么工作,大家都力求做得周到细致,做到让群众满意,全力为荆州防疫贡献力量。

  白色、蓝色、橙色、绿色、红色,他们都是爱的颜色,他们爱我们的祖国,爱我们的城市,爱我们的市民,在决战决胜的关键时间,荆州城管人,一鼓作气、战斗到底、决胜必胜。(记者沈微 通讯员吴天佐 万小娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频