荆州区抗疫一线故事:一群特殊的“后勤工”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区讯 时间:2020-02-22 12:43

  荆州区中医医院作为新冠肺炎救治定点医院,前线阵地“战斗”激烈,后方“战事”同样吃紧,大量的后勤保障工作需要人来完成。医院有那么一群人,他们自告奋勇进入到医院抗击疫情后勤保障组,每天帮忙搬运物资、医疗防护用品等,还有社会各界捐赠的物品,为隔离病区的医护人员、住院患者送水果、牛奶、纯净水,接送医护人员上下班等,忙得不亦乐乎。

  郭勇是荆州区中医医院党办主任,平日里工作认真仔细,是大家公认的最优职工。在疫情面前,郭勇更是率先站了出来,主动承担起了后勤这一块的工作。虽然知道后勤保障将是个非常繁重的工作,但郭勇说:“我是共产党员,现在这种时刻,我更应该多做事,保障一线医护的日常工作和生活,尽快打赢这场战役。”家里的两个孩子也没有时间照顾,虽然家就在医院宿舍区,却没有时间回去看一眼。因为工作太累,深夜回去也是倒床就会睡着。郭勇除了统筹后勤的日常繁杂工作,还身兼数职:水电工、信息员、采购员、运输员……医院出现任何特殊情况,都是他第一时间出现在现场,哪怕是要进入隔离病区维修,他也是毫不犹豫,穿上防护服,在隔离病房一待就是大半天。

  王家虎是荆州区中医医院后勤科主任,细心能干的他一直是医院的“全能爸爸”。从医院救治筹备初期,王家虎就以办公室为家了,白天要参与各种后勤工作,晚上还要抽空利用之前学过的手艺给医院职工免费理发。他和郭勇两人接连两天去武汉拖运医疗设备和捐赠物资,路上一点儿没敢耽误,一心只想着早点把设备和物资快点运回来。连续长途开车,回到单位他草草吃上一口饭,又继续参与到其他各种工作中。多天的繁重体力工作,没有打垮已经五十多岁的王主任,源于自律的他之前每天坚持长跑锻炼。他总是爽朗的笑着说:“我还年轻呢,有的是力气!”

  汤琦是荆州区中医医院信息科的一个小帅哥,今年初二一大早,在还没有通知全员取消休假的时候,汤琦就骑着摩托车从沙市的家里赶了过来,积极参与准备工作。虽然他总是开玩笑说还没有娶媳妇儿,又是家中独子,但这些并没有阻挡他参与抗疫的脚步。从初二开始,汤琦就再没有回过家,每天在单位抢着重活累活干,只要听到或看到哪里需要干活,不管有多累,他都强撑着站起来,迅速投入到工作中。清洁工生病,办公楼大袋大袋的垃圾他默默的收拾后扛起来就走,不嫌脏,不叫累。这么多天下来,眼看着他累得瘦了一圈,都劝他歇一歇,他从来都只是挥挥手,摇摇头。

  胡吟是荆州区中医医院的救护车司机,每天要接送住在宾馆的医护人员上下班,他和疫情期间临时充当司机的陈锐俩人需要24小时值守,保证将医护人员按时接送到医院和宾馆。陈锐是湖北恩施人,疫情到时来,他因为封路封车,硬是步行了几十公里想办法坐上便车赶回医院参加疫情防控工作。不需要接送医务人员的空档,两个小伙子也是碰到活就上,每天都是连轴转,吃饭从没有整点,冷饭冷菜已经成了常态。

  荆州区中医医院还有很多像他们几个一样默默无闻工作着的后勤工作人员,不停歇的脚步,做不完的工作,穿着“花大褂”的他们没有抱怨,没有诉苦。他们表示,已经做好了长期战斗的准备,直到打赢这场战役。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频