【抗疫一线故事】朱瑞:等疫情结束后,我娶你

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-22 17:18

  荆州新闻网消息(记者 张露)在抗疫一线,每时每刻都有感动发生。朱瑞是福州市第一医院重症医学科的一名护士,疫情发生后,主动申请前往武汉抗疫一线支援。春节期间,本来是朱瑞向女朋友提亲的日子,为了弥补这个遗憾,2月14号,他在防护服上写上了“等疫情结束后,我娶你”,给女友隔空示爱,朱瑞的这一举动也被人民日报关注。

  “邵媚铃,等疫情结束后,我娶你”,2月17号,这张图在人民日报官方微信推出,阅读量达到10万加。照片的主人公就是福州市第一医院重症医学科的护士朱瑞,朱瑞是武汉人,疫情发生后,福建省要选拔一批医护人员参加援鄂医疗队,作为重症医学科的护士,朱瑞马上写了请战书报名参加。

  大年初二,朱瑞作为福建省首批驰援湖北医疗队队员之一紧急奔赴武汉疫区,随即进行了紧锣密鼓的培训。为了更好地配合工作,朱瑞兼职理发师,不仅给自己理了个光头,还帮同科室的医生也理了光头,这便是今年在人们心目中最帅的发型。

  2月14号情人节,朱瑞让同事帮忙,在厚厚的防护服上写下求婚的蜜语:“邵媚铃:等疫情结束后,我娶你!”同样作为医护人员的邵媚铃非常感动,同时也嘱咐朱瑞照顾好自己。

  朱瑞2013年毕业于湖北中医药高等专科学校,还曾获得过国家励志奖学金。在校学习的这几年,朱瑞不仅汲取了专业知识,更懂得了如何担起医护人员的责任。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频