全市疫情防控视频调度会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-22 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:2月21日下午,全市疫情防控视频调度会召开,传达学习全省疫情防控视频调度会精神,研究部署我市疫情防控工作。市委书记何光中在会上强调,要深入贯彻落实全省疫情防控视频调度会和省委书记应勇同志、省长王晓东同志讲话精神,全面排查化解风险隐患,牢牢掌握疫情防控主动权。

  何光中指出,我市当前疫情防控形势依然严峻,还处在流行和局部暴发期,存在隐形感染传播、落实工作不足等风险,容不得麻痹大意,决不可盲目乐观。要进一步增强风险意识,全面排查化解风险隐患,缩小疫情防控歼灭战的包围圈。

  何光中强调,要把握好疫情防控最后的窗口期,落实好省疫情防控指挥部命令,与时间赛跑,发起全面总攻。要坚持实事求是,讲真话讲实话,不讲假话空话,确保数据真实,敢于暴露问题。要咬紧牙关、乘胜追击、不胜不休,清单化执行“两个关键环节”“三个全覆盖”“两个闭环”要求,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地。

  何光中强调,要全面推动疫情防控各项工作关口前移、效率提升,牢牢掌握疫情防控主动权。一要掌握排查的主动权,在全市范围开展流调“回头看”;二要掌握检测的主动权,全面排查潜伏的隐形传播者;三要掌握救治的主动权,“一人一策”全力救治,将“收治闭环”延伸至出院康复环节,统筹好新冠肺炎救治和其他疾病救治工作;四要掌握保障的主动权,及时落实轮休补贴等政策,千方百计服务和保障一线医护用品需求,认真抓好必需生活物资稳价供应外地援荆物资发放工作;五要掌握舆论的主动权,聚焦一线讲好荆州战疫故事;六要掌握发展的主动权,有序推进返岗复工和保障春耕生产。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议并强调,各地要充分认清严峻形势,切实抓好问题整改,把各项防疫措施抓紧抓实抓落地。要关心关爱防疫一线的医务工作者和工作人员,及时兑现奖励激励政策。要带着深厚感情,怀着感恩之心,扎实做好对口支援医疗队的工作保障、生活保障、安全保障。要统筹做好防疫工作和生产发展,抽调专人、组建专班,积极研究部署农业生产、企业复工、项目谋划、项目建设等工作。

  市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、卢守雄、向斌、张远梅、黄庭松、孙玉秋、黄镇、陈斌出席会议。各县市区、功能区主要负责同志在分会场汇报工作。


0
编辑: 李浩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻