辟谣:微信钱包能领取口罩补贴?真相是……

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 腾讯较真 时间:2020-02-23 10:23

  近日,“国家发口罩钱了!通过:微信支付医疗健康(激活领福利)提现到零钱,已激活的,直接点查看福利每天有2元以上的口罩补贴,可领至4月1日”的消息出现在多个微信群。

  经查证,这是一条被歪曲的消息。

  腾讯医疗健康声明,日前,微信“支付”页面向全国用户开通“医疗健康”服务(点击“我”—“支付”—“医疗健康”进入“腾讯健康”小程序)。4月1日前,在“医疗健康”服务激活医保电子凭证的用户,可参与“健康金”活动,领取后可提现至微信“零钱”。但这并不是外界所传的“国家发的口罩钱”。

  此外,“健康金”也不是如流传消息所说“每日都可以领取,领至4月1日前”。活动规则已明确指出“同一个医保卡、同一个微信号为同一个用户,每个用户只能领取一次奖励。”目前活动仅限部分省市用户参加,后续将逐步推向全国。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频