母子坚守抗疫一线 不同工作同一使命

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-23 17:29

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 王成文)不同的工作,一样的使命。疫情面前,我们的身份是儿女、是父母,更是坚守抗疫一线的平凡英雄。

  上午9时,荆州市公安局沙市区分局立新派出所民警柳璇已经在荆州中高速路口执勤2个小时了。自荆州中心城区高速公路实行交通管制后,柳璇和他的同事们就一直坚守在这里,对来往车辆进行检查、登记,每天一站就是8个小时。

  柳璇:“从春节到现在就一直没有休息,住在单位,一是因为方便工作,二是避免一些不必要的传染,因为我们还有接触患者的危险,所以一直就住在单位。”

  今年32岁的柳璇从警已8年之久。疫情期间,他日夜奋战在防疫一线,心中最大的牵挂就是自己刚满5个月的双胞胎女儿和同样在防疫一线的父母。

  柳璇:“我的妈妈是荆州市中心医院消化内科的一名护士,疫情发生后也和我一样坚守在工作岗位上,从春节到现在我们已经有一个月没有见面了,平时的话就是打一下电话或者视频聊一下天。”

  去年九月,柳璇做了爸爸,现在五个月大的双胞胎女儿和妻子都暂住在岳母家。尽管岳母家就在派出所旁边,但是为了保护家人,柳璇还是选择住在派出所里。下午3点执勤交班后,柳璇来到岳母家隔着窗户看了看还在哺乳期的双胞胎女儿。

  柳璇:“左边的那个是姐姐,右边的是妹妹,姐姐的脸红一些。你看姐姐都认得到我了,你看她看到我都在笑。妈妈他们这几天都还蛮乖吧。辛苦你们了,我搞了就走的,你们都注意点啊。”

  短暂的相见后,柳璇回到了派出所。

  柳璇:“每天虽然只能够见到短短几分钟,但是每天这个时间是最幸福的事情。”

  回到所里,柳璇拿出手机拨通了母亲的微信视频电话。柳璇母亲陈瑶今年56岁,疫情发生后,她和几位同事坚守在中心医院消化内科住院部,负责6个病区、三十几个病人的日常治疗。每天下班后,母子俩也会电话联系,互相叮嘱对方注意安全。

  柳璇:“妈妈您注意点啊。”柳璇母亲:“好的。你也是的啊。多给我拍一些孙女的视频发给我,我已经一个月没有看到她们了。我很想她们。”柳璇:“好的。您一定要注意安全,注意休息。”

  柳璇和父母都在一线,工作时间各有差别,一家人只能抽空在微信群里互报平安。但他们坚信疫情终将被战胜,家人团聚的日子很快就会到来。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频