2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

余艳红到洪湖调研新冠肺炎中医药防治工作

来源: 荆州电视台 2020-02-23

  荆州新闻网消息(通讯员 谢蒙)2月21日,中央赴湖北指导组成员,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红深入洪湖市调研中医药疫情防控工作,向奋战在疫情防控第一线的广大医务人员和干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央指导组工作部署,坚持中西医结合,不断优化诊疗方案,全力以赴做好救治工作,维护人民群众生命安全和身体健康。

  余艳红先后到洪湖市人民医院、洪湖市中医院调研,详细了解新冠肺炎患者收治和重症患者救治情况,亲切看望来自广东、海南等地的医疗队员代表。她指出,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和湖北省委、省政府工作要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,强化对疫情防控的组织领导,坚持底线思维,强化风险意识,思想不松懈,工作不松劲,力度不减弱,抓好农村防控这个重点,把疫情防控的各项措施抓实抓细抓到位,一鼓作气打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  余艳红强调,要围绕提高收治率、治愈率和降低感染率、病亡率,从制度、机制、措施等方面精准发力,进一步发挥中西医结合的救治优势,推动中医药早介入、广覆盖,推动治疗关口前移,发挥中医药在康复中的作用,分类施策,提高救治效果。医务人员是战胜疫情的中坚力量。越到基层越要加强防护物资调配和各项保障,从精神、生活、工作等方面给予更多关心,让奋战在一线的医务人员感受到党中央的温暖关怀。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。