海南医疗队接管洪湖四医 抗疫一线见证“椰树精神”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-23 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)为全力支援湖北省洪湖市做好新冠肺炎救治工作,海南省援荆医疗队先后派出62名医护人员驰援洪湖市,开展救治工作,自2月16日全面接管洪湖市第四人民医院以来,截至20日21点,短短5天内总计出院22人。

  海南卫视记者郭瑶:“这里是湖北洪湖,大家可以看到在我身后有一辆医疗废弃物转运车,这辆医疗废弃物转运车里面搭载的都是我们新冠肺炎疫情的病人他们的一些医疗废弃物。我身后的洪湖市第四人民医院,正是当地收治新冠肺炎病人的定点医院,也是海南医疗队来到湖北后,第一家全面接管的当地医院。”

  截至目前,洪湖市第四人民医院累计收治212人,其中最高纪录一天收治114人。医疗队员主要来自海南省人民医院和三亚市人民医院,连日来,他们和当地医护人员共同奋战在抗击疫情的第一线。

  视频连线污染区

  “还可以,还挺顺利的。”

  记者:“是吧,你们从几点钟上班到现在?”

  “我们八点到现在了。”

  记者:“八点到现在吃饭了没有?”

  “没有,还没有,我们要坚持6个小时不能吃、不能喝、不能拉的。”

  海南医疗组带来了重症监护室、呼吸科、心内科、感染控制等方面的专家,根据在院患者的病重程度,对症制定出科学有效的救治方案。

  洪湖市第四人民医院院长苗万青:“从技术能力、救治能力,包括医疗安全、个人防护,都起了决定性的作用,如果没有海南团队的到来,我不敢说,我们能不能坚持到现在。”

  经过不懈努力,患者治愈出院率大幅度提升,有效地缓解了洪湖市新冠肺炎疫情。

  海南省人民医院副院长陈涛:“我们接管的时候患者96个,全部住满了,病重有20个。然后在短短5天之内,重症患者大幅度下降,目前只有5例病重的患者。”


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻