抗“疫”日志 温暖的ICU 我们从广东来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-23 20:32 -纠错

  荆州新闻网消息:《抗疫日志》,继续来看一线医护人员在抗疫前线的感人故事。

  温暖的ICU我们从广东来

  南方医科大学南方医院创伤骨科护士 李慧

  本次我们支援对口老革命根据地洪湖市,因此私底下总是戏称咱队为“洪湖赤卫队”。

  在ICU病房出现频率最高的一句话是“你们是从广东来的吧”,每当这时候我们都会自豪地回答:“对,我们是广东来的,广州南方医院来的,大家一起加油,大家要有信心。”感染新冠病毒肺炎后的人,在ICU病房这样密闭的空间里,他们时常感到孤立无助,他们会关注哪天能出院?关心病情最后怎么样?关心病房外的家人过的好不好?而我们就充当了他们的亲人,不断鼓励他们,给予他们战胜病毒的勇气。

  生日愿望:疫情消除春暖花开

  海南援荆医疗队 邱国辉

  2月22日,对于我来说,是个特别的日子——我的28岁生日。在繁忙紧张的工作之余,荆州市胸科医院的医护人员为我准备了一个温馨的生日会。在同事们生日歌中,我手捧鲜花,许下生日愿望:尽自己所能,为病人提供所需,希望疫情消除,春暖花开!短短10分钟的生日会结束后,我又披上战袍,走上战场。“疫情可以隔绝,温情无法阻隔”。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻