良品铺子明日IPO:将成上交所第一家远程视频上市企业

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文 来源: 雷帝触网 时间:2020-02-23 21:24
  良品铺子将于2月24日在上交所上市,募集资金4.88亿元,良品铺子也将成为此次肺炎疫情期间湖北上市的首家企业。

  上交所对上市仪式进行了调整。上交所今日称,全面战疫更需守望相助,特殊时期更显责任担当。即日起,上交所将为近期上市的企业举办“网络上市仪式”。

  这是上交所历史上首次以网络取代交易大厅现场形式举行上市仪式。线上仪式保留了现场仪式的主题环节和元素,以“视频模拟鸣锣”替代现场鸣锣。

  此外,上交所还推出减免上市费用、专人远程对接等一系列支持措施,与全市场共度战疫关键期。

  良品铺子是首家启用这项服务的企业。良品铺子将于2月24日通过线上视频形式如期举行上市仪式。

  预计全年营收突破70亿

  良品铺子主要从事休闲食品的研发、采购、销售和运营业务,是一家通过数字化技术融合供应链管理及全渠道销售体系开展高品质休闲食品业务的品牌运营企业。

  招股书显示,良品铺子2019年1-9月,公司实现营业收入54.6亿元,相比2018年1-9月的营业收入45.63亿元同比增长19.65%;

  良品铺子2019年1-9月归属于母公司股东的净利润3.14亿元,相比2018年1-9月归属于母公司股东的净利润1.7亿元同比增长83.81%;

  良品铺子2019年1-9月扣非后归属于母公司股东的净利润2.68亿元,相比2018年1-9月扣非后归属于母公司股东的净利润1.49亿元同比增长79.50%。

  良品铺子预计2019年全年实现营业收入72.38亿元至79.6亿元,较上年同期增长13.49%至24.84%;预计实现净利润3.38亿元至3.7亿元,较上年同期增长36.30%至49.20%;

  良品铺子预计2019年实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润2.77亿元至3.03亿元,较上年同期增长33.45%至45.98%。

  积极抗疫全员线上办公

  在此疫情期间,良品铺子从1月26日开始,良品铺子先后为武汉、荆州、巴东、长阳、洪湖、兴山、荆门、汉川、广水、孝感、安陆、松滋、天门、京山、钟祥等10多个城市,包括金银潭医院、武汉市第一医院、武汉大学中南医院、火神山、武汉客厅方舱医院等医院捐赠配送2.5万多箱、价值超560万的食品,为奋战一线医护人员送去补给。

  此外,从大年初七开始,公司职能部门就开始尝试用远程办公的“无接触式”工作模式,恢复部分职能工作,减少人与人面对面的交流、降低传染可能性。例如,利用钉钉群及时通报疫情现状、传递防护信息;开启话题,让公司员工们上传故事、案例进行互动、分享经验;后台职能人员进行远程培训等等。

  1月29日,良品铺子高管团队再次召开紧急电话会议,议题是“自救”。杨红春及其团队决定,把门店经营重心转移到线上,实施“无接触门店+”业务。两天后,全员线上办公。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频