点赞!沙市区朝阳路社区志愿者接力救助患病居民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 今日沙市 时间:2020-02-24 08:45

  荆州新闻网消息:2月21日晚七点半左右,家住沙市区朝阳街道宿舍的志愿者林荣霄接到同楼栋居民左女士的求救电话,电话那头称其丈夫突然胃出血,需要马上送往医院。

 

  林荣霄赶紧前往左女士家中,看到其丈夫躺在沙发上,面色苍白,已陷入半昏迷状态,情况非常危急,她急忙联系昨天处理了居民突发高血压紧急事件的志愿者杨洋及社区热心居民陈启君,三人分工协作,接力救助患者。

  林荣霄一边安抚家属情绪,一边又联系社区卫生院的肖医生咨询紧急救助方法,避免病人受到二次伤害;由于病人个子比较大,又住在7楼,热心居民陈启君便主动将其从楼上背下来;志愿者杨洋一边给救护车打电话,一边跑到派出所联系民警出车,经过协调,最终朝阳路派出所安排车辆将其送至医院救治,从事发到结束,整个过程不到30分钟。

  经医院治疗,目前患者情况稳定。病人家属对志愿者们的救助行为感动不已,连声道谢,并说道:“如果不是社区志愿者们帮忙,我的爱人不知道会怎么样,有这样的好人在社区,我们居民真是太幸福了!”


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频