荆州:抗疫一线人员及直系亲属可优先入伍 奖励1千元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-02-24 10:53

  湖北日报讯(记者王际凯、通讯员田铁军、吴标)2月23日从荆州军分区获悉,该市率先制定出台《关于新冠肺炎疫情防控一线直系亲属和参与防控人员优先入伍的激励措施》,抗疫一线人员及直系亲属可优先入伍,并给予一次性经济奖励1000元。

  荆州军分区负责人介绍,优先征集对象包括防控一线的医护人员、受领疫情防控行动的民兵、参与疫情防控的优秀志愿者以及防控一线医护人员的直系亲属等四类人员,由各乡镇(街道)、县(市、区)人武部和卫健委作出认定依据,出具优先征集证,通过严格认定标准、规范程序手段,做到能优尽优、应享尽享。

  对不同人员,该市出台四条具体激励举措。在符合应征入伍条件的优先对象中,属于大学生的予以优先确定方向、优先审批定兵、优先安排使用;属于高中毕业生的,优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵;属于初中毕业生的,在征兵“五率”考评标准限定的名额内优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵,其量化考评成绩都增加10%的分值。在此基础上,参照荆州市大学生入伍经济奖励标准,对所有应征入伍的优先对象另外给予一次性经济奖励,奖励标准1000元。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频