市新冠肺炎疫情防控指挥部与广东、海南对口支援荆州前方指挥部会商

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-25 20:34 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(2月25日)上午,湖北省人大常委会副主任梁伟年,广东省对口支援领导小组副组长、广东省人大常委会副主任吕业升,海南省支援湖北抗疫前方指挥部总指挥、海南省人大常委会副主任陆志远,出席荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部与广东、海南对口支援荆州前方指挥部会商会并讲话。强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,把疫情防控网织密织牢不留死角,按病情程度阶梯式推进集中救治。市委书记何光中主持会议并汇报荆州市疫情防控工作。

  会议指出,当前荆州疫情防控形势总体上持续向好,但在具体工作中依然复杂严峻。要坚持以习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话为根本遵循,全力做好疫情防控各项工作。要自觉将荆州防控工作摆在湖北疫情防控分战场的重要位置,坚决打赢各县(市、区)保卫战,坚决打赢各乡镇、街道保卫战,确保取得荆州分战场的全面胜利。

  会议强调,抓严抓实抓细城乡防控,集中优势力量实施分类救治,是荆州当前疫情防控工作的重中之重。在落实防控上,要织密织牢工作网络,加大流行病学调查力度,建强流调队伍、制订流调指南、创新流调方法,坚持走访排查到人头,全力筛查、及时隔离所有潜在病毒传染源。在患者救治上,要坚持分类集中救治,做到一人一方案,坚持医疗保障、心理疏导、营养支持三位一体,全力降低病亡率、提高治愈率。

  会议强调,广东、海南对口支援荆州医疗队是荆州诊断救治新冠肺炎患者的重要中坚力量,是荆州落实流行病学调查的重要组成力量,是支持荆州研究部署经济社会发展的重要指导力量。荆州要借助好这两支医疗队的重要力量,为医疗队全体队员提供全方位优质保障,抢抓疫情防控的最后窗口期,勠力同心打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安,市领导陈爱平、杨顺好、孙玉秋参加会议。广东、海南两省有关领导和专家参加会议并提出意见建议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻