荆州市参加省“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”新闻发布会 通报疫情防控工作情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-26 20:32 -纠错

  荆州新闻网消息:2月26日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第33场新闻发布会,介绍荆州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和广东省、海南省对口支援情况。长江云进行了现场直播。

  荆州市委副书记、市长崔永辉,广东省支援湖北荆州医疗队前方总指挥、广东省卫健委党组副书记、副主任黄飞,海南省支援湖北抗疫前方指挥部临时党委副书记、副总指挥、海南省人民医院党委书记、主任医师赵建农,荆州市胸科医院党委书记、院长徐立民参加新闻发布会,并介绍了荆州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和广东省、海南省对口支援情况。

  崔永辉介绍荆州疫情防控工作时说,新冠肺炎疫情发生以来,荆州市认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,全力排查甄别、全力阻断传播、全力救治患者、全力保障供给,经过一个多月的努力,防控工作取得了阶段性成果。疫情防控工作呈现出新增确诊病例持续减少,疑似病例持续减少,重症、危重症病例持续减少和治愈出院人数不断增加“三减一增”的态势。

  崔永辉说,当前全市疫情防控形势依然严峻复杂,下阶段将集中精力集中力量救治患者,尽全力挽救患者生命,让患者早日康复出院;切实做好群众生活服务,保障供给,稳定物价,解决困难,回应关切;坚决管住离鄂通道,守好守住出省卡口路口,动员和组织全市人民群众一道,用实际行动为全国全省早日战胜疫情,体现荆州应有的担当,作出荆州应有的贡献。

  人民日报、中央广播电视总台、南方日报、湖北日报等媒体记者进行了远程视频连线提问。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻