黄庭松检查督导江北监狱、荆州监狱疫情防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州市司法局 时间:2020-02-27 18:00 -纠错

  荆州新闻网消息:2月25日,副市长、市防控指挥部副指挥长黄庭松前往江北监狱、荆州监狱检查督导疫情防控工作。市司法局、市经信局、市卫健委、市疾控中心、荆州区、荆州开发区相关负责人参加活动。

  黄庭松认真听取江北监狱、荆州监狱疫情防控工作汇报,实地查看监狱疫情防控的关口设置、人员登记、体温监测、卫生消毒、物资储备、应急处置等各项工作,重点了解当前监狱疫情防控存在的突出问题,现场研究解决监狱防疫物资、生活物资不足,医护力量薄弱、缺乏核酸检测,刑释人员隔离场所设置等实际困难。

  黄庭松对江北监狱、荆州监狱前段疫情防控工作给予充分肯定。他指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识监狱疫情防控工作的特殊性、复杂性、艰巨性,监狱要履行好主体责任,属地党委政府要履行好属地责任,市区各机关职能部门要履行好主管责任,共同把监狱各项防控工作抓实、抓细、抓落地,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,要紧紧围绕打造“无疫监狱”目标,严格落实“十个到位”“十个暂停”“十个严禁”工作指导清单,认真开展封闭管理、排查筛查、核酸检测、隔离区设置等各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  截至2月27日,江北监狱、荆州监狱已完成核酸检测358人次。刑释人员隔离场所的建设,荆州区政府已开始组织施工,近日可投入使用。另外,市司法局在市工商联的支持下,26日上午为江北监狱、荆州监狱运送新鲜蔬菜43.5吨。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻