防范火灾 荆州消防开展涉疫场所集中检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-02-27 18:00

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 通讯员 郭敏 杨秋)为服务疫情防控,切实化解涉疫场所火灾风险,2月24日,湖北省消防救援总队荆州支队对全市重点场所进行集中消防检查行动。

  行动开启后,消防党员突击队首先来到荆州市第二人民医院,对消防控制室的控制柜进行检查。消防人员测试了医院消防联动系统是否正常,对启动室外的消火栓进行检查,看水压是否充足,向单位负责人详细了解了火灾应急处置预案制定、日常巡逻巡查和消防演练培训等情况,叮嘱单位疫情防控很重要,防火工作也不能掉以轻心。

  随后,消防人员又来到沙市区红门路的汉庭酒店,该场所目前居住的全部是支援荆州市的广东医疗队医护人员。在酒店负责人带领下,消防人员检查了手动报警按钮、室内消火栓系统等设施。

  当天,荆州市消防救援支队10支防火党员突击队共检查单位23家,发现消防隐患58处,协调解决35处,其余隐患责令限期整改到位。

  据了解,荆州市消防救援支队从2月24号到3月10号,以每两天为一个工作周期,对医疗机构、集中隔离点、医务人员住宿地、仓储物流场所、养老机构、居民小区、复工复产企业、乡镇农村等进行消防安全检查,全力确保疫情防控期间的消防安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频