一家四口滞留荆州20多天,派出所救助“热乎乎”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-02-28 09:19

  “拿到饭菜的一瞬间,我都快哭了!”黄焖鸡肉、清炒花菜、萝卜汤……24日中午,当荆州区公安分局东城派出所民警徐付蝶端来热气腾腾的饭菜,滞留荆州20多天的浙江人邢某,感动得眼眶红润。

  “我们一家四口住在东门一家酒店20多天了,希望得到帮助。”2月23日,东城派出所接到群众邢某求助后,安心桥社区民警应华迅速赶到酒店,询问一家人具体情况。

  经了解,年前,邢某一家四口从四川出发自驾回浙江宁波。1月30日途经荆州段,汽车突发故障无法行驶,请来拖车从高速公路拖到荆州市区维修。谁知,市区未找到所需配件,必须从外地购买,可因物流受限无法发货。邢某一家只好找酒店住下,没想这一住就是20多天。

  邢某介绍,20多天来,夫妻俩及两个孩子几乎都是靠吃泡面度日。小儿子目前才1岁多大,再这样下去,担心孩子的营养跟不上,邢某为此十分焦急。

  得知情况后,民警第一时间把邢某的诉求反馈给社区工作人员。考虑到一家四口的实际情况,东城派出所当即决定,让所里的食堂每天为邢某一家准备好饭菜。这才出现文章开头的暖心一幕。

  “你们一家的饭菜我们包了,只要你们在荆州一天,我们就负责到底。”面对民警的承诺,邢某激动地连声道谢。他说,荆州公安的热情和热心,让他感受到了“他乡遇故知”的幸福。

  来者皆是客,隔离不隔爱!目前,邢某汽车的维修事宜,民警正在协调解决之中。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频