辟谣:捐赠给黄石的青菜被社区扔了?不实!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-02-28 10:49

  “请帮忙查一下,这是那(哪)个社区把外援下陆区的上海青白菜不发居民群众,真是罪过,都运到碎石厂山下倒掉……”2月25日下午2时29分,在“下陆湾议联协会”的微信群上,一名姓陆的男子在群内留言称,外地捐赠给黄石下陆区的蔬菜被社区给倒掉了。

  楚天都市报记者26日晚上调查发现,这些青菜系黄石润信农产品批发市场个体经营户李某所扔,与爱心捐赠的蔬菜没有任何关系。

  楚天都市报记者从黄石新冠肺炎防控指挥部了解到,当日下午,该指挥部立即派工作人员赶往现场进行了调查。

  从蔬菜专用包装袋上可以看到,这些青菜来自安徽阜阳市太和县三堂镇。

  黄石新冠肺炎防控指挥部查到,阜阳市并没有捐赠蔬菜给黄石,那么这些蔬菜是哪来的呢?

  经下陆区公安机关追查核实,这批小白菜为下陆区润信农批市场蔬菜承租经营户李某树所扔,并不是下陆区收到的外地援助物资。

  据李某树介绍,这批蔬菜是其2月22日从安徽阜阳太和县进回的,存放在仓库内已有4天。因进货量太大,没有及时卖完,很多菜叶开始发黄、变蔫。由于品相不好,加上他又进了一批新菜马上要到货,为了腾开仓库,他只好将这些发黄的蔬菜倒掉。李某树表示,为了倒掉这些蔬菜,他还请了6个人花了600元钱。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频