监利“疫”线“代购员”:有事您动嘴,我们来跑腿!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-28 20:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李洁 许国丰 顾静宇)自疫情发生以来,监利县汪桥镇全镇实行了严格的封闭管理。为保障村民们的正常生活需要,各村(社区)以户为单位,每天集中统一采购,逐户送货上门。

  每天一大早,监利县汪桥镇官垱村党支部书记张国银的第一项工作,就是驾着私家车,前往物资采购点,为不能出门的村民代购生活必需品。

  经过测量,体温正常的张国银进入到镇里唯一开放的超市。由于每家每户所需物资不同,张国银准备了四个笔记本,按他的方式将清单列在不同的笔记本里,确保不漏一物。

  在离官垱村十二公里之外的三湖村,村党支部副书记张砚平的汽车后备箱里装满了物资。他将车停在了一户村民家门口,因为这一户有武汉返乡人员,村干部从排查之日起,便对这一家人实行了居家隔离。

  送完这一户,张砚平即将开车去往下一家。三湖村全村11个组,4460人,有1例确诊新冠肺炎,3人疑似,密切接触者22人全部实行居家隔离。自全镇实行封闭式管理开始,张砚平的身份就变成了“代购员”。

  在汪桥镇,每个村(社区)里都有这样的“代购员”,他们白天在村口蹲守卡点、上门测量体温、入户宣传排查,晚上穿梭在大街小巷和超市,为村民统一采购生活物资。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻