网上虚假售卖额温枪 沙市警方快速破获涉疫诈骗案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-03 13:27

  荆州新闻网消息:陕西一男子因沉迷网络赌博,欠下赌债。为筹钱,竟在网上虚构有大量抗疫物资出售,涉案金额上百万余元。日前,湖北荆州沙市警方远赴陕西,将嫌疑人成功抓获。

  2月21日11时许,荆州某医药公司向沙市区公安分局关沮派出所报案,称公司器械部在网上采购防疫物资额温枪时,被诈骗采购款63万余元。

  接报后,沙市区公安分局高度重视,立即组建关沮派出所、刑侦大队、网安大队成立专班展开调查。

  专班民警一方面与嫌疑人在网上代理的东莞某额温枪生产企业联系,了解额温枪货源的相关情况;另一方面积极与市局技侦、网安等部门协作,快速追查嫌疑人身份。

  经核实,东莞某生产额温枪企业因疫情已停产,其现量存货已全部供应东莞市防疫部门,已无大量现货在市场上销售。

  2月23日,沙市区公安分局将此案立案侦察。此时,专班民警在市局相关部门的大力支持下,从海量数据中抽丝剥茧,通过分析研判将嫌疑人真实身份锁定,并确定其在陕西延安市活动。

  专班民警迅速将情况向分局领导汇报,分局领导要求在确保安全的情况下,务必将犯罪嫌疑人抓获归案。

  2月25日23时,专班民警在市一医经过严格的身体检查后,奉命出征,连夜奔袭1000余公里,于次日上午8时许抵达陕西省宜川县。后在宜川县刑侦部门的大力支持下将正在酣睡的犯罪嫌疑人樊某抓获,现场查获作案用的手机、银行卡若干。随即带樊某进行体检合格后马不停蹄驱车将其押解回荆。

  经突审,樊某因沉迷网络赌博,欠下大量赌债,为了填补漏洞,异想天开认为买卖防疫物资是条财路,于是通过在各种微信群发布有大量额温枪货源的不实信息对企业和个人实施诈骗,涉及湖北、江苏、贵州、陕西等全国多个省市,涉案金额100余万元。

  目前,樊某因涉嫌诈骗罪被沙市区公安分局依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频